图片 >>正文

“北京—晋城”首趟旅游专列开进晋城市

2018-06-20 08:18 来源:太行日报·晚报版
导读:

    首次迎来以晋城为最终旅游目的地的火车专列

    游客们在火车站广场合影留念。田飞 摄

    6月16日上午12:42分,北京西—晋城首趟开行的“晋城太行康养号”旅游专列抵达我市火车站,500名游客将开启为期6天的避暑康养之旅。这是首趟真正意义上以晋城为最终旅游目的地的火车专列,也是我市历史上迎来的首趟京津冀市场旅游专列。

    此次京津冀专列开行意义重大,专列为6日行程,冠名为“晋城太行康养号”,专列往返于北京与晋城两市之间,首发北京西站,终点站为晋城火车站,途经天津、河北多地,以晋城为主要旅游目的地,串联王莽岭、皇城相府、司徒小镇三个主要景区及长治的八路军纪念馆、八泉峡景区,为游客提供以“养心·养生·养老”为主线,以“山水·古堡·文化”为看点,以“避暑·休闲·体验”为目的的太行康养旅游产品,对于宣传太行旅游板块和打造“避暑胜地,康养乐园 晋善·晋美·晋城”的旅游品牌有着特殊意义。预计全年将开行20列。

    当天,晋城火车站广场上,气氛热烈、欢声震天,游客们刚一出站,就受到了我市人民的热情欢迎。按照市委、市政府对全市旅游发展的要求,今年以来,市旅发委经多方沟通协调,借助专业渠道,成功促成了开行以北京市场为主的京津冀系列旅游专列。自今年5月5日,以“避暑胜地,康养乐园 晋善·晋美·晋城”为主题的中国·晋城康养旅游产品新闻发布会在北京举行后,发布的晋城康养避暑系列旅游线路产品受到了京津冀游客的热捧,使“康养晋城、夏养晋城”主题游在京津冀的知名度和影响力不断提升。随着北京至晋城康养旅游专列的开通,极大方便了广大北京市民到晋城的出游需求,大家都踊跃报名要到晋城走一走、看一看,去晋城感受一下太行山的清凉,去体验康养太行的独特魅力。

    “这是我第二次来晋城游玩,晋城很美,王莽岭云海很美,这里气候很舒适,去年夏天来晋城避暑度假,真的很享受,今年开通了旅游专列,我专门带着家人和亲戚朋友再次来晋城,让他们也一起享受晋城的快乐!” 来自北京的张女士高兴地说。

    今年以来,市委、市政府把推动旅游大发展作为开创新时代美丽晋城高质量转型发展的重要引擎,把发展康养旅游作为晋城旅游业转型升级的重要推手,大力发展康养产业,聚焦“养心、养生、养老”,致力于开发全生命周期且富有晋城特色的康养旅游产品,打造康养晋城、夏养晋城品牌。目前,晋城旅游已成功打造了以皇城相府为代表的太行古堡景观群,以王莽岭为代表的太行山水景观群,以炎帝陵、羊头山为代表的始祖文化旅游区,以司徒小镇、大阳古镇等为代表的乡村旅游示范区。