山西 >>正文

太原中院执行指挥中心昨日启用 622名“老赖”将被采取强制措施

记者 郭卫艳
2018-02-13 08:11 来源:山西晚报
导读:

    2月12日,太原市中级人民法院举行执行指挥中心启用暨全市法院“破冰迎春”执行行动启动仪式。会议透露,“破冰迎春”执行行动从即日起至2月28日,利用春节这一时间节点,通过采取强有力的集中执行措施和行动,将对622名被执行人采取相关措施。

    太原中院执行指挥中心的启用,标志着太原法院以网络查控为核心的执行指挥系统正式运行,执行工作从此跨入信息化的新阶段,迈上解决执行难问题的新起点。执行指挥系统是一项系统工程,是人民法院信息网络平台的重要组成部分,具有网络查控、远程指挥的主要功能以及节点控制、信息公开、信用惩戒、监督管理、决策分析等辅助功能。该系统开通后,实现了全市法院执行工作的统一管理、统一协调、统一指挥,有效解决“被执行人难找、执行财产难寻”等问题。

    “破冰迎春”执行行动从即日起至2月28日,利用春节这一时间节点,太原市全市法院通过采取强有力的集中执行措施和行动,将对172名被执行人依法采取司法拘留措施;对242名被执行人依法采取纳入“失信被执行人”名单;对163名被执行人依法采取限制高消费;对15名被执行人依法采取限制出境;对30名被执行人以涉嫌拒执罪移送公安机关处理,共计622人。

    通过此次行动,尽最大努力维护胜诉当事人的合法权益,营造全市法院良好的执行工作环境,助推法治太原、平安太原建设。