要闻 >>正文

春节出行开车怎么走?交警发布高速路堵点及绕行提示

杨晶
2018-02-12 08:22 来源:山西晚报
导读:

    2018年春节马上就要来了。不管是开车回家过年,还是自驾出游,行驶在高速公路上遇到高速拥堵、封闭等情况时,应该怎么办?如何绕行?2月11日,记者走访山西高速交警各支队,梳理出全省春节期间容易发生拥堵的高速路段及绕行线路。

    太原绕城高速

    点段:太原绕城高速10KM—15KM(丈子头至杨家峪路段)、二广高速724KM—729KM(黄寨至阳曲镇路段)、太原绕城高速27KM+500M—28KM+240M(东环上南环武宿匝道处)。

    注意事项:1、及时关注路况信息,选择合适的绕行路线通行;2、根据现场民警的引导,依照行驶方向按道通行,确保主线畅通;3、严禁随意变换、穿插车道或者提前绕行西北环高速进入太原市区。

    太长高速

    点段:太长高速806KM—831KM,长太高速824KM—803KM。此路段隧道多,有20多公里长的上、下坡,容易拥堵。

    绕行线路提示:

    1、长治方向榆岭隧道群发生拥堵时,大队协调太原滨河东、西收费站,小店、榆次东阳、太谷东等收费站管制长治方向车辆,并视情况在小店收费站、榆次收费站主线分流前往长治、晋城方向车辆。分流车辆绕至平榆、和榆高速前往长治,也可行至G108国道前往。

    2、太原方向榆岭隧道群发生拥堵时,大队协调三支队五大队在榆社北收费站分流太原方向车辆,分流车辆从榆社收费站进入S102省道、G108国道驶入太原;也可绕行平榆高速、和榆高速驶入太原。

    3、滨河东收费站发生拥堵时,绕行小店、滨河西或其它环城收费站。

    4、二广高速762KM—794KM路段发生拥堵时,从太原—太旧高速—龙城高速—二广高速前往长治、晋城。

    太旧高速

    点段:旧关收费站出入口

    注意事项:保持安全车距,遵守交通秩序,遇交通拥堵时不得占用应急车道,不要随意变更车道。

    绕行线路提示:

    1、太石方向车辆自山西省太旧高速公路旧街互通枢纽从阳泉西环绕城高速公路、平阳高速公路绕行去往京、津、冀、鲁地区。

    2、石太方向车辆自山西省太旧高速公路阳五互通枢纽从阳五高速公路、平阳高速公路绕行去往晋、蒙、陕地区。

    京昆高速

    点段:清徐段、平遥段

    绕行线路提示:

    1、如遇清徐段拥堵可提前绕行太长高速、榆祁高速通行;

    2、如遇平遥收费站拥堵,可绕行汾平高速张兰北收费站下高速,走108国道平遥方向,进入平遥县城。如遇乔家大院风景区收费站拥堵,可绕行榆祁高速太谷收费站下高速,走108国道祁县方向,进入景区;也可选择祁县收费站下高速走108国道太原方向约20多公里车程,到达景区。

    青银高速

    点段:青银高速932公里处(双向汾阳西收费站出口主线处)

    绕行线路提示:

    青银方向汾阳出口驶离绕行307国道,银青方向绕行汾平高速,由汾孝口驶离高速绕行。

    太佳高速

    点段:太佳高速143KM+500M—140KM+500M

    注意事项:请按规定车道通行、依次按序行驶、切勿随意穿插。

    五保高速、荣乌高速

    点段:S46五保高速杨家湾段、G18荣乌高速驿马岭段,该路段为我省运煤通道,以大型运煤车居多,易出现短暂拥堵。请广大私家车驾驶员谨慎驾驶,注意减速,与大型车辆保持安全车距。

    注意事项:云冈收费站、五台山景区收费站临近著名旅游景点云冈石窟和五台山。长假期间,可能导致车流汇聚于云冈收费站、五台山景区收费站,造成拥堵,提醒广大驾驶员朋友尽量避开车流高峰,合理安排出行路线。

    晋新高速、晋城环城高速

    点段:晋新高速公路0km—32.5km和晋城环城高速公路0km—30km,共62.5km,辖区5个收费站,1个服务区。

    绕行线路提示:

    1、晋城西收费站封闭。去往太原、阳城方向要从晋城西驶入高速的车辆可以选择从南村收费站、晋城南收费站、晋城东收费站或者是金村收费站驶入高速。

    2、环城高速封闭。司乘人员可以选择从一级路或二广高速(长晋段)绕行。

    3、晋新高速0—10km封闭。可选择绕行晋张路从西交河收费站驶入晋新高速公路。

    4、晋新高速10—32.5km封闭。可以绕行二广高速(晋济段)或晋张路去往河南。

    二广高速(济源至榆社段)

    绕行线路提示:

    太原方向——济源始封闭,可绕行晋新高速公路或晋张路;晋城东始封闭,驾乘车辆从晋城东站下高速后绕行G207国道;长治南始封闭,绕行208国道;襄垣、王村站、武乡站、榆社站始封闭,绕行102省道。

    晋城方向封闭。驾乘车辆从长治南站下高速后右转将进入G207国道通往晋城;长治方向封闭——王村站、武乡站、榆社站始封闭,绕行102省道。襄垣站封闭,绕行208国道;长治南始封闭,绕行G207国道;晋城东始封闭,可绕行晋新高速公路或晋张路。

    长平高速、长治环城高速

    长平高速公路绕行方案:

    1、省界到平顺段封闭。出入省车辆可以选择绕行324省道或327省道。

    2、平顺到长治段封闭。出省车辆可以绕行672县道从平顺收费站驶入长平高速,入省车辆可以从平顺收费站驶出绕行672县道,进入市区。辖区危险路段和事故多发点段:虹梯关隧道,全长12170米的特长隧道;长平高速(平长方向)37KM—40KM,长下坡路段;长平高速(长平方向)23KM—24KM。

    长治环城高速绕行方案:

    1、壶关收费站封闭。去往太原、晋城、邯郸、安阳方向的车辆可以分别选择从长治县、西池、长治东等收费站驶入高速。

    2、西池收费站封闭。去往太原、晋城、邯郸、安阳方向的车辆可以分别选择从长治县、壶关、长治东等收费站驶入高速。

    3、长治环城高速公路封闭。去往太原、晋城方向的车辆可以绕行二广高速,去往邯郸方向的车辆可以绕行长邯高速,去往安阳方向的车辆可以绕行长平高速。

    高陵高速

    点段:高陵高速公路全长62.943KM,节假日期间,去往王莽岭景区车流量将显著增加。

    绕行线路提示:

    当高平方向封闭时,驾乘车辆去往高平方向的车辆,可以绕行沁辉路。当王莽岭方向封闭,驾乘车辆去往王莽岭车辆,可以绕行陵辉路。

    平榆高速

    绕行线路提示:

    太长高速的车流可从二广高速794KM处进入榆祁高速去往平遥方向;大运高速的车流可由大运线至545KM处进入榆祁高速去往榆社方向;已进入辖区的车辆从就近高速口驶离。

    左黎高速

    点段:左黎高速主线全长78KM,实际通车收费里程50.4KM。全线设左权东、桐峪、西井3处收费站,设左权南、黎城2个服务区和黄崖洞1个停车区。沿线有麻田八路军总部纪念馆、左权将军亭、板山、黄崖洞等风景区。

    绕行线路提示:

    1、左权东收费站封闭,去往太原、阳泉、晋城、长治、邢台方向的车辆分别从左权收费站、左权北收费站驶入高速公路,按照指示牌通行;或者从省道319按照指示牌行驶。

    2、桐峪收费站封闭,去往太原、阳泉、晋城、长治、邢台方向的车辆分别从国道207、省道322按照指示牌行驶。

    3、西井收费站封闭,去往太原、阳泉、晋城、长治、邢台方向的车辆从国道207按照指示牌行驶。

    4、若和榆高速(S66)发生拥堵,左黎高速公路上的车辆无法正常通行时,所有车辆从就近收费站驶出高速,无法驶出高速的车辆开启双闪在高速公路排队等候,不得上应急车道,大型车辆一律在行车道排队等候,不得上超车道,一经发现拍照上网依法严肃处理。

    京昆高速(G5 600KM+500M—682KM)

    绕行线路提示:

    京昆高速601KM—617KM (介休—灵石)发生拥堵或突发情况,去往太原方向的驾驶人可选择从灵石收费站驶离高速,并绕行省道222线进行分流,沿省道222线行驶至太原。前往运城方向的驾驶员可选择从介休收费站驶离高速,并绕行省道222线驶入,从灵石收费站重新驶入京昆高速公路。

    京昆高速617KM—654KM(灵石—霍州)发生拥堵或突发情况,太原方向驾驶员可选择从霍州收费站下高速,经霍州市区南环路进入国道108线,沿路牌行驶至太原。运城方向的驾驶员可选择行驶至介休收费站后下高速,进入介休市由定阳东路(汾介线)沿路牌行驶至国道108线或省道。

    青兰高速

    绕行线路提示:

    吉县方向发生交通拥堵时,青兰高速K967至南辛店处在京昆高速主线处分流、南辛店至光华处在南辛店分流、光华至乡宁处在光华分流、乡宁至吉县处在乡宁分流、吉县至壶口处在吉县分流。

    临汾方向发生交通拥堵时,壶口至吉县处在吉县分流、吉县至乡宁处在吉县分流、乡宁至光华处在乡宁分流、光华至南辛店处在光华分流、南辛店至青兰线K967处在南辛店分流。

    运风高速

    绕行线路提示:

    运城西收费站发生拥堵时,前往风陵渡方向的驾驶员可从省道336运永线行驶至金井收费站,由金井收费站驶入运风高速公路。前往运城方向的驾驶员可从金井收费站驶离高速,沿省道336运文线行驶至运城市。

    风陵渡收费站发生拥堵时,去往风陵渡方向的驾驶员可选择从运城西收费站驶离高速,并绕行省道336小风线进行分流,沿省道336小风线行驶至风陵渡。前往运城方向的驾驶员可选择从省道336小风线驶入,行驶至小风线94公路处,从永济西收费站重新驶入运风高速公路。