文化历史 >>正文

金风筝微电影大赛山东潍坊落幕 长治导演张春雨作品《48小时》获奖

记者 李家鸣
2018-02-02 08:26 来源:山西日报
导读:

    近日,第二届中国国际金风筝微电影大赛颁奖典礼在山东潍坊圆满落幕,长治导演张春雨拍摄的微电影《48小时》获得大赛优秀作品奖。

    中国国际金风筝微电影大赛是由中央新闻纪录电影制片厂(集团)、中国电影评论学会、中国电视艺术家协会微电影委员会及山东潍坊市联合举办,旨在通过微电影微视频的形式表达中国精神、中国创造、中国魅力。本届大赛征集作品2000多部,不仅有来自全国各省、自治区、直辖市的作品,还有来自海外十多个国家的作品。

    《48小时》是一部根据真实事件改编的作品,主要讲述为了侦破一起杀人抛尸案,公安干警仅凭一张银行卡,经过艰苦卓绝的排查,在48个小时内确定犯罪嫌疑人,并将携带爆炸物还劫持人质的杀人凶手成功抓获的故事。虽然是低成本、小制作,但凭借写实的风格、压迫式的剧情、极富张力的结构,该片最终战胜许多大制作的影片,获得大赛优秀作品奖。