经济 >>正文

长治成功签约“航空产业园”项目

记者李家鸣
2018-01-24 08:01 来源:山西日报
导读:

    积极创优服务 提供支持保障

    日前,长治国家高新区与华民机技术发展(北京)有限公司签署“长治航空产业园”项目战略合作协议。未来,这个计划投资40亿元的项目将通过实施方与中航飞机西安民机有限责任公司等业界知名企业,以及北京航空航天大学等科研院所的紧密合作,在长治市建成具有飞机改装维修、航空运输、教育培训等全产业能力的航空产业园。

    长治市在拥有一座军民两用机场的基础上,配套建设了海军航空大学飞机修理厂、长治航空运动学校,同时拥有淮海、清华、潞宝、成功、中德、康宝等一大批优质企业,凝聚起承接建设航空产业园的强大力量,通过“先行先试”的方式,长治积极谋求通用航空产业发展问题的整体解决方案。

    据悉,此次签约的“长治航空产业园”项目,主要包括引进国产飞机组建航空运输公司,建立覆盖我省运输网络的航空运输项目;集STC适航设计取证、改装施工、维修维护、培训培养能力于一体的飞机改装、维修综合服务基地;开展飞行、机务、维修、航管、签派等航空学历教育的培训项目;用于飞行员培训、体检、疗养、康复和办公、旅客周转的航空小镇,以及航空产业投资平台和航空俱乐部项目。