旅游休闲 >>正文

2018年实现4A级景区有望实现免费WiFi全覆盖

记者 栗美霞
2018-01-20 15:18 来源:山西经济日报
导读:

    着力打造全优旅游服务环境

    在1月18日召开的山西省旅游发展工作会议上明确提出,2018年我省着力锻造黄河、长城、太行三大旅游新品牌。围绕黄河、长城、太行三大板块,今年,我省将完善旅游交通路网布局,全面提升旅游便利化水平,着力打造全优的旅游服务环境,有望实现全省4A级景区免费WIFI全覆盖等。

    在道路交通方面,以可进入性、通达性为基本要求,实现“快旅慢游深体验”的新时代旅游价值。今年我省将建设全长3778.9公里山西省黄河一号、长城一号、太行一号三条国家旅游专用干线公路,建设全长8319.1公里连接重要旅游资源、重点旅游景区(景点)支线、连接线公路,形成干线串联、支线循环、面上成网的三大板块“城景通、景景通”的旅游路网格局。

    我省还将提升旅游公共服务设施水平,推进全域化“厕所革命”,在今后3年(2018—2020)计划新建、改建2500座厕所。推进免费WIFI在4A级以上景区、度假区、高星级饭店、旅游综合体和文旅村镇、康养基地、自驾车房车营地全覆盖,实现在线导游、电子讲解、网络预订、信息推送等智慧旅游全服务。积极探索建立境外游客离境退税政策和过境游客72小时免签等政策。数据显示,2017年,在加强旅游基础设施建设方面,省财政支持4000余万元资金,在全省55条(段)高速公路上设立旅游景区(景点)标识牌420余块,涉及80多个景区(景点)。2017年新建、改建旅游厕所1239座,超额完成年度1088座目标任务。我省在加强旅游基础配套提速、便利化水平方面都有新进展新突破。