汽车 >>正文

太原:挂断电缆逃逸 司机行拘15天

记者 张帅
2018-01-13 17:41 来源:山西青年报
导读:

    1月11日,记者从太原市交警支队了解到,日前司机刘某驾驶水泥罐车试图通过建设路太原站前的地下通道时,因车辆超过限高,撞到地下通道的顶部线缆盒,并在倒车时挂断了电缆,造成20余万元的损失。

    1月9日下午,司机刘某驾驶重型水泥罐车到太原站附近送混凝土,当他沿建设路由南向北行驶至太原站站前路段时,违规进入地下通道,行车过程中撞到通道顶部线缆盒,并挂断电缆。事故发生后,刘某驾车逃逸。

    接到报警后,交警迎泽一大队事故中队民警很快赶到现场,协助相关部门妥善处理现场后,调取了事发路段的监控录像。当晚,民警便确定了肇事车辆,准备次日前往晋中调查。没想到第二天早上,刘某投案自首。经相关部门初步估算,事故造成的损失高达20余万元。鉴于刘某的行为已构成肇事逃逸,警方最终对其做出了行政拘留15天,罚款2000元,记12分的严厉处罚。

    太原交警支队秩序处负责人表示,近年来,太原市重点工程项目较多,建筑材料和建筑垃圾的运输量很大,但因主体责任落实不到位,监管缺失等问题,造成货车特别是重中型货车违法行为突出。交警部门不断加大整治处罚力度,但货车违法屡禁不绝。为遏制货车违法,下一步交警部门将督促运输企业落实安全主体责任,严格各项制度,严把行业准入门槛,并与城管、环卫、环保等相关部门积极合作,依靠科技手段,对违法车辆和其所属企业进行曝光,加大舆论监督力度。