要闻 >>正文

重磅!长治县“10.27”故意杀人抛尸案成功告破!

2017-11-01 20:20 来源:长治县广电网
导读:

    10月30日晚20时许,长治市、县两级公安机关多警联动,昼夜奋战,成功侦破长治县“10.27”黑车司机故意杀害乘车少女案,抓获犯罪嫌疑人申某、宋某。

    10月27日上午11时许,长治县警方接到苏店镇一男子报案称,其女友早上8时许,乘坐一辆私家车上班途中失踪。接警后,长治县警方立即展开侦查,一路由苏店派出所对案发周边群众开展调查走访,以获取嫌疑私家车的车牌信息和车辆特征;一路由刑警大队紧急调取案发时段、路段的卡口监控视频,查找分析嫌疑车辆轨迹。同时,还请求市公安局相关警种配合开展相关侦查工作。

    经过连续两个昼夜的紧张工作,10月29日晚22时许,办案刑警锁定了嫌疑车辆的轨迹,将车主申某抓获。但申某到案后拒不交待犯罪事实,并企图引偏侦查方向。办案刑警立即连夜开展外围调查取证工作,将案发当日与申某同行的宋某(女)控制。经过心理瓦解和紧急突审,两名犯罪嫌疑人最终交待了杀害受害人董某并抛尸深山机井的犯罪事实。

    经查:10月27日上午8时许,犯罪嫌疑人申某和宋某驾驶车辆号为晋DZM069的私家车往市区方向拉私客,行至长治县苏店村拉载了受害人董某。途中因车费问题,受害人董某与申某发生争吵、殴打。后申某便将董某手脚捆绑拉到了其在长治县荫城村的租住房内,强行给董某灌下安眠药将其拘禁。当晚22时许,申某将神志不清的董某掐死后,驾车将董某抛至荫城镇河南村林业山上一废弃机井内。

    目前,两名犯罪嫌疑人已被长治县警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。