要闻 >>正文

沁水县:讹诈好心救助企业 用车堵路2人被拘留

2017-10-12 08:46 来源:山西晚报
导读:

    9月20日,沁水县公安局柿庄派出所将两名扰乱单位秩序的村民焦某、田某依法做出行政拘留10日、对焦某儿子焦某鹏、女婿李某分别处警告的处罚。

    2017年6月28日,沁水县柿庄镇丁家村张某(女)因修路取土纠纷向胜利油田新海兴达公司井场索要赔偿。张某在索要500元赔偿后因琐事与其本家侄儿焦某发生纠纷。在其亲属到场后,井场负责人出于人道急忙驾车将张某送到医院救治,并垫付部分医药费。不料事后张某反诬陷公司井场工人当时对其进行殴打。张某家人以此为由,向公司井场索取高额赔偿。张某丈夫焦某在其妹夫田某指使下驾驶自家三轮车横停在路上将通往公司井场的唯一道路堵塞,由于无法运送材料造成公司井场被迫停工停业7天,给公司造成重大损失。

    9月19日,田某再次指使焦某鹏、李某对公司井场行驶的车辆进行阻拦。沁水县公安局柿庄派出所将其行政拘留。席永强