旅游休闲 >>正文

大同云冈文化旅游活动月 旅游总收入近90亿元

记者 刘俊卿
2017-10-12 08:39 来源:山西晚报
导读:

    今日上午,大同市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报2017大同云冈文化旅游活动月取得圆满成功。记者从新闻发布会上获悉,9月6日至10月6日,大同全市共接待国内外游客1151.96万人次,同比增长46.86%;旅游总收入突破89.74亿元,同比增长45.35%。

    本次活动中,大同城墙荧光夜跑、国际马拉松半程赛、2017“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展、“一带一路·天下大同”全媒体国际文化交流活动、2017中国(大同)国际汽车文化嘉年华等44项精彩纷呈的活动,涵盖文化活动、旅游盛典、体育赛事、宗教祈福四大领域,为大同市民和外地游客奉上一桌丰盛的文化旅游“大餐”。

    本次文化旅游活动月注重传统文化与时尚文化的结合,体现了开放性和多样性,客源目的地实现了面向周边地区、面向京津冀、面向全国、面向“一带一路”,以进一步扩大城市知名度、美誉度和文化影响力,叫响“天下大同”品牌,推动文化旅游产业发展。