山西 >>正文

太原市妇幼保健院新院明年投入使用

2017-10-11 08:46 来源:三晋都市报
导读:

    10月8日,太原市卫生和计划生育委员会发布消息,太原市妇幼保健院迁建项目全面封顶,该项目规划设置床位1500张,预计2018年投入使用。

    为有效缓解太原市妇幼健康服务资源严重短缺的现状,太原市委、市政府选择在万柏林和晋源两区结合部的长风西大街,新建高标准的妇女儿童医院。该项目是太原市“百院兴医”的重点工程,也是太原市“五个一批”重大民生项目,该项目位于长风西街以北,西中环路以西,规划净用地250亩,主体12层,总投资约12.3亿元。2013年正式立项,2016年3月开工建设,占地面积252亩,建筑面积18.88万平方米,规划设置床位1500张,预计2018年投入使用。规划包括科研、教学、预防、保健、医疗等服务,按照孕产保健部、妇女保健部、儿童保健部、计划生育服务部四大体系规范建设,开设急诊部、门诊部、住院部、医技中心、体检中心、学术中心等服务体系。

    该项目建成后,将从根本上解决目前妇女儿童医疗资源短缺的局面,对进一步提高太原市妇幼保健服务水平具有重要的意义。(田勇)