房产 >>正文

行业政策

公积金贷款未还清 商业银行还可以贷

2017-10-11 08:42 来源:山西晚报
导读:

    近日,读者张先生咨询本报记者:“我在太原只有一套房且使用了公积金贷款,目前公积金贷款还没有还清。如果现在买第二套房,我还可以申请公积金贷款或商业贷款吗?”

    对此,太原市住房公积金管理中心工作人员介绍:“如果第一套房使用了公积金贷款,在没有结清贷款的情况下是不允许二次申请的。只有在现有贷款结清的情况下,才可以二次申请贷款。二次申请贷款不影响首付比例、利率等。”

    随后记者采访了太原邮储银行信贷工作人员,业内人士表示:“上述读者的情况比较多见,在公积金贷款还没还清的情况下,如果市民再买一套房,可以申请商业贷款。但由于是二套房,各家银行分别对首付比例都有要求,目前二套房的首付以三成居多,此外,大部分商业银行贷款利率均为基准利率,根据客户资质的不同,二套房贷款利率大多会有不同程度的上浮。”