文化历史 >>正文

长治县东掌村入选2017中国美丽休闲乡村推介名单

记者 王涵 通讯员 曹江萍
2017-10-10 08:34 来源:长治日报
导读:

    近日,中国农业部办公厅公布了2017中国美丽休闲乡村推介名单,我省5个乡村榜上有名,其中长治县东掌村入围“现代新村”。

    据了解,农业部按照“政府指导、农民主体、多方参与、共建共享”思路,以建设美丽宜居乡村为目标,以推进生态文明、实现人与自然和谐发展为核心,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、建设美丽田园、发展休闲农业为重点,组织开展了2017中国美丽休闲乡村推介活动。通过向公众推介一批天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的美丽休闲乡村,进一步促进新型城镇化和城乡一体化发展,为社会主义新农村和美丽中国建设添彩。此次活动,通过地方推荐、专家审核和网上公示等程序,形成2017中国美丽休闲乡村推介名单,全国150个村落被推介为“2017中国美丽休闲乡村”。

    近年来,我市休闲农业和乡村旅游蓬勃发展。目前,全市已拥有全国休闲农业和乡村旅游示范县2个、全国示范点2个、山西省休闲农业与乡村旅游示范县3个、省级示范点21个、中国最美休闲乡村2个、中国美丽休闲乡村1个、中国休闲农业和乡村旅游五星企业1个。今年,我市拟创建全国休闲农业和乡村旅游示范市,现在各项基础工作正紧锣密鼓进行。