专题 >>正文

即将逝去的传统手艺——闫广弹花加工网套店的故事

2017-09-16 11:14 来源:黄河新闻网晋城频道
导读:

    弹棉花加工网套是一种古老的手工技艺,伴着时代的发展,操此行当的人越来越少,如今城市里已不多见,但是四十多岁以上的人都还对 “弹棉花加工网套”有着清晰的记忆。伴着时光流淌的岁月,笔者走进了高平北城西关闫广的弹花加工网套作坊,探寻这一即将失传的传统手艺。

    漫步高平小城,在泫氏东街赵庄桥边有一家店铺,看上去很不起眼,房屋有些简陋和零乱,门面也不大,但却是一家纯手工制作新的、翻新旧的、拆洗、缝纫、引被一体化流程的加工网套厂-----赵庄老地方弹花加工网套。店主名叫闫广,40多岁,看上去很精明,是地地道道的本地人,与妻子共同开起了这家店,干上这行也有十几年了。多少个日子里,夫妻俩风雨无阻,从早到晚,躬着身子,精心打造,用巧手和时光在小作坛里赛跑,把温暖带给了千家万户,回头客络绎不绝。