房产 >>正文

鑫晋家园、泰禾·金尊府手续不全 市民切勿购买

贺娟芳
2017-08-26 10:48 来源:太原晚报
导读:

    近日,市房管局通过其官方网站对部分手续不全的房地产项目给予提示性公告,建议市民切勿购买。

    “鑫晋家园”无土地手续

    山西鑫晋德房地产开发有限公司在东中环与五龙口街交汇处往西设立接待中心,对其开发的“鑫晋家园”项目进行展示宣传。经核实,该项目原名“家天下”,位于东中环与大东关街交汇处西北角,目前尚未取得土地、规划等合法手续,更未在市房管局办理《商品房预售许可证》。

    此前该项目因土地、规划、建设等手续均未完善停工多年,市房管局也对其违规销售行为进行了查处。目前,该项目仍未取得合法手续,又更名为“鑫晋家园”并以保障性住房的名义对外进行宣传,擅自购买存在极大的风险和隐患。 记者通过该项目在房产电商平台腾讯房产上的广告联系方式致电鑫晋家园售楼处,对方称,目前售价6700元左右,共三幢楼,每幢32层,可以办理贷款,2019年8月交房,项目的手续正在办理中。

    “泰禾·金尊府”无预售许可证

    山西俊嘉房地产开发有限公司在滨河西路与龙城大街交汇处西北角设立接待中心,对其开发的“泰禾·金尊府”项目进行展示宣传,并在未经相关部门审批的情况下擅自设置大型户外广告,以及通过电商平台以“交两万抵五万”的名义对外宣传。该项目位于滨河西路与龙城大街交汇处西北角(晋阳湖东岸),目前已取得《建设用地规划许可证》《国有土地使用证》《建设工程规划许可证》,尚未取得《商品房预售许可证》。

    根据房地产相关法律法规的规定,未取得合法销售手续,房地产开发企业不得以认购、预定、排号、发放VIP卡、入会等方式收取或变相收取定金、预订款,更不能以直接收取房款的方式预售商品房。市民若发现该开发企业有以上行为的,请持相关证据到市房管局监察队进行投诉举证,市房管局将依法查处。 记者通过该项目在房产电商平台安居客上的广告联系方式致电金尊府售楼处,对方一位李姓工作人员称,目前的售价参考星河湾4号园的价格,园林设计比星河湾更美,建议记者到售楼处实地观看。

    手续不全,市民切勿购买 市房管局提醒广大市民,为了保障自身合法权益,在项目取得合法销售手续之前,切勿购买。同时根据《太原市人民政府关于严厉打击房地产市场违法违规销售行为的通告》精神,违规购买不符合预(销)售条件房屋的,不受法律保护,造成的损失由个人负责。请广大市民提高防范意识,切勿购买此类项目。也请市民及时关注太原市房地产信息网,查询、购买手续合法的楼盘项目,保护自身合法权益。