关注 >>正文

旅客突发心脏病 航班雨夜备降太原

记者 王宇 通讯员 逯夏
2017-08-02 08:32 来源:山西日报
导读:

    在山西空管的精心协调安排下,患者得到及时救治

    7月27日23时,山西空管分局值班管制员突然收到天津航空7887次班机飞行员报告,机上一名旅客心脏病发,请求就近备降太原机场。山西空管分局迅速做出反应,在雷雨夜中备降航班落地,地面医护人员立即展开急救,患者被送往就近医院。目前,该患者病情基本稳定。

    近一段时间内,山西地区经常是全境阴雨,或者阵雨、雷阵雨天气,部分地区还出现大到暴雨。7月27日晚,太原机场周边晋中市启动了暴雨橙色预警,空中所有航班都在绕飞雷雨。当日,天津航空7887次班机执行天津飞往成都的航班任务,在山西区域内保持6000米的飞行高度绕飞雷雨,执飞该航班的是空客320型飞机,当飞行至太原东北方向60公里的位置时,飞行员报告机上一名旅客心脏病发,请求就近备降太原机场。山西空管分局值班管制员立即制定了特殊调配预案,同意该航班的备降请求,指挥其优先落地,并联系地面太原机场公司为心脏病人准备紧急医疗救护服务。经过值班管制员的多方努力,该航班于23时20分以最短的路径、最省时的飞行方法,快速安全降落在太原武宿国际机场。备降航班落地后,地面医护人员立即展开急救,心脏病患者随后被送往就近的医院接受治疗。目前,该患者病情基本稳定。